当前位置: 首页 > 通知公告

我市将出现大风和强降温天气

【信息来源:系统管理员【信息时间:2016-01-22 10:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

我市将出现大风和强降温天气

 

预计近期将有两次强冷空气南下影响我市,时间分别在22~23日和24日,我市将出现偏北或西北大风,23~24日全市气温明显下降,气温降幅在6~8℃,凌晨最低气温可达零下13℃左右。

一、天气预报

根据当前气象资料分析,近期天气预报如下:

21日:多云转阴天,偏东风3级左右,气温3度到零下3度;

22日:阴天,局部有零星小雪,夜里转多云,偏北风逐渐增大到4到5级,气温3度到零下6度;

23日:多云到晴天,偏北风5~6级,阵风7级左右,气温0度到零下13度;

24日:晴天,西北风4级左右,气温零下1度到零下13度;

25日:晴天到多云,偏南风3级左右,气温4度到零下6度。

二、影响建议

近期两次冷空气南下间隔时间短、势力强,将导致我市出现近10多年来罕见的低温天气。极端低温有可能对设施农业、林业产生不利影响,供暖、煤电油、交通、通信、建筑、旅游等行业需做好应对。公众需提前做好防寒保暖工作,并注意预防一氧化碳中毒事件发生。