当前位置: 首页 > 公共服务 > 场景式服务 > 出入境办理 > 我要出国

公民普通护照核发、加注及出国境通行证核发

【信息来源:【信息时间:2018-03-21 04:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

项目名称 子项 实施依据 办理
环节
责任事项 承办
科室
法定
时限
承诺
时限
收费
情况
公民普通护照核发、加注及出国境通行证核发 (1)普通护照(包括加注、换发、补发)申请    《中华人民共和国护照法》(中华人民共和国主席令第五十号)第四条:“ 普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。”第六条 :“公民申请普通护照,应当提交本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料。国家工作人员因本法第五条规定的原因出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。 ” 受理 1.受理责任:申请材料是否齐全、是否符合法定形式;材料齐全、符合法定形式,出具受理通知书;材料不齐全或者不符合法定形式,一次性告知补正或者修改。 治安和出入境管理大队 15日 10日 护照160元(含丢失补办),加页、核定、加注20元(发改收费[2017]1186号)
详录 2.详录责任:负责详录的人员完成受理信息的详录工作。
校对 3.校对责任:负责校对的人员完成受理信息的校对工作。
调查 4.调查责任:对申请人递交的材料真实性进行核实对有疑问的申请材料,告知申请人不予受理的原因或通知其补充材料,予以受理后,转审批。
审批 5.审批责任:负责审批的人员完成审批工作。
制证 6.制证责任:受理机关制证。
(二次签注和中华人民共和国通行证由县(市)公安机关出入境部门制证,其它由省厅出入境部门制证。)
受理地点:长葛市公安局治安和出入境管理大队出入境大厅(东区10号楼1楼)             服务电话:0374-2516889
投诉机构:长葛市公安局纪委监察室                 投诉电话:110