当前位置: 首页 > 公共服务 > 场景式服务 > 我要上学 > 常见问题

还敢校外办班?市委书记发话:找出典型,坚决清理出教师队伍!

【信息来源:【信息时间:2018-07-10 04:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

教育质量提升是事关老百姓切身利益的民生工程!

加强师德建设要树正气,要对优秀校长、功勋教师大张旗鼓地进行表彰!

同时要对一些违规办辅导班、长期不上班甚至违法乱纪的教职人员进行严厉打击!

……

今天上午,市委书记尹俊营主持召开党政联席会议,对乡村振兴、教育提升攻坚、扶贫攻坚等工作进行部署。

其中,教育提升攻坚工作准备咋干嘞?

加强师德建设,全力提升教育质量!

关于教育提升攻坚工作,尹俊营指出,虽然我市在许昌市观摩评比中排名第二,但问题依然不少,必须花大力气进行整治。

“教育部门作为教育提升攻坚主体责任单位,要统筹好各项工作。在硬件方面,要抓紧推进农村学校布局调整和城区学校新建、改扩建工作;在软件方面,要以党建工作为抓手,组织开展系列主题学习活动,加强师德师风建设,提升教师队伍思想素质。”尹俊营强调。

“尤其在加强师德建设方面,要树正气,要对优秀校长、功勋教师大张旗鼓地进行表彰。”尹俊营强调,同时要对一些违规办辅导班、长期不上班甚至违法乱纪的教职人员进行严厉打击,要找出典型并坚决依法依规清理出教师队伍。

尹俊营强调,教育质量提升是事关老百姓切身利益的民生工程,人民群众高度关注,必须全力以赴提升教育质量。财政部门要加大教育资金投入,加快未开工项目的财政评审,保证在建项目建设资金及时拨付到位;人社部门要抓紧做好今年教师招聘工作,保证新录用教师秋季开学到校上岗;编制部门要做好新录用教师的编制登记工作。